Hokkaido trifft Kartoffel

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Hokkaido trifft Kartoffel

Zutaten:

1 mittelgroßen Hokkaidokürbis
500 g Kartoffel(n), mehlig kochend
(nach Geschmack 3-4 Karrotten)
1 große Zwiebel
2 Esslöffel Kokosfett
1 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
Salz
Ingwer frisch ca. 3cm
Kürbiskerne
Kürbiskernöl

Den Kürbis waschen halbieren und entkernen, in Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Ingwer ohne Schale mit einer feinen Reibe klein reiben.

Das Kokosfett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Kartoffeln und Kürbis dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Pfeffer, Salz  und Ingwer in den Sud geben. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 -30 min Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kartoffeln und der Kürbis sich mit einer Gabel zerdrücken lassen, kann die Suppe püriert werden (Vorsicht heiß). Mit Salz und etwas Knoblauch, ggf. etwas Kokosfett abschmecken. Nochmal aufkochen lassen, dann von der Feuerstelle nehmen und servieren.

Auf die Suppe zur Dekoration, geröstete Kürbiskerne und etwas Kürbisöl träufeln.

Guten Appetit.

Jérôme Kessel

 

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